Декарт Рене — биография, факты из жизни

Дезартты (Декарт) Рене (латанизированный, картезиус;Декарт) (1596-1650), Французский философский, математик, физик и физики и физиолог. С 1629 года в Нидерландах. Он создал основы аналитической геометрии, дал концепцию переменной и функций, ввел много алгебраической обозначения. Он выразил право вести себя импульс, дал концепцию прочности импульса. Автор теории, объясняющий создание и движение синих тел через движение кружащихся частиц материи (картейные шнуры). Введение рефлекторной концепции (Arch Kartesius). На основании философии Декарта — двойственность души и тела, «мышление» и «растягивающееся» вещество. Материал был идентифицирован с растягивающимся (или пространством), а движение было доведено для перемещения тел. Общая причина движения, по словам Декарта, является Бог, который создал вопрос, движение и отдых. Человек представляет собой комбинацию лишенного телесного механизма с душой с мыслью и волей. Безусловная предпосылка всех знаний, по словам Декарта, является прямой достоверностью сознания («Я думаю, поэтому я существую»). Существование Бога считалось источником объективной значимости человеческого мышления. В преподавании о знаниях декартов он является предком рационализма и сторонника доктрин о врожденных идеях. Его главные работы — «Геометрия» (1637), «Дискурс о методе». (1637), «Начало философии» (1644).

Жизнь и творение

Родился в благородной семье, Декарт получил хорошее образование. В 1606 году отец отправил его в колледж иезуит в Ла Флехе. Учитывая слабость Декарта, у него были некоторые подумывания в сырьевом режиме этого учреждения, например, медленно встали позже, чем другие. Узнайте много о философии в колледже, Декарт одновременно разработал глубокую антипатию для схоластической философии, которую он держал до конца своей жизни.

Выйдя из колледжа Декарт, он продолжил свое образование. В 1616 году окончил научные исследования в Университете Пуатье. В 1617 году Карсиус вытащил себя в армию и много путешествовал по Европе.

1619 год оказался прорывом для публикации по поводу научного. Именно он написал в своем дневнике самим, основы новой «самой удивительной науки» были раскрыты ему. Карсиус был, вероятно, о открытии универсального научного метода, который он позже плодотворно использовал во многих дисциплинах.

В 1620 году Kartesjusz встретился с математикой М. Мерсена, благодаря которому он был «на связи» на протяжении многих лет со всем европейским научным сообществом.

В 1628 году Картенсий оседает в Нидерландах более 15 лет, но он не падает в одном месте и меняет место жительства примерно за двадцать раз.

В 1633 году, узнав о осуждении Галилеев через Церковь, Декарт отстаивает от публикации его естественной и философской работы «Мира», в которой он изложил идею естественного происхождения вселенной в соответствии с механическими вопросами иметь значение.

В 1637 году на французском языке появляется дискурс о методе Descartesian, который широко считается началом новой европейской философии.

В 1641 году главная философская работа о соображениях DEXSARTES на первой философии «(на латыни) появилась, и в 1644 году он завершил« первые вещи в философии », которая в мысли о Декартах должна была стать сборником, обобщенной его большинством Важные метафизические и природные философские теории.

Последняя философская работа Декарт, страсть души, опубликованная в 1649 году, также оказала большое влияние на европейское разум, опубликованное в 1649 году. В том же году Картезиус отправился в Швецию по приглашению королевы Крыстины Швеции. Необработанный климат и неизвестный режим (королева сказала Декартам, чтобы встать в 5 часов утра, чтобы дать ей уроки и справиться с другими вопросами) запятнал здоровье Декартов, которые умерли от пневмонии после холода.

Философия Live Heathartes Live иллюстрируется стремлением к европейской культуре, чтобы освободить себя от старых догм и построить новую науку и жизнь «с нуля». Критерием истины, считается Декартами, может быть только «естественным светом» нашей причины. Декарт не отрицает ценностиКогнитивный опыт, но его функция видит только по прибытии с помощью причины, когда его собственные силы недостаточно, чтобы знать. Интересно, что условия для получения надежных знаний, Картезиус формулирует «правила метода», благодаря которому вы можете прийти к истине. Декарт изначально считался очень многочисленным и в судебном заседании о методе, они привели их в четыре общих принципа, которые составляют «квинтэссенцию» европейского рационализма: 1) Начните с того, что несомненно и очевидно, то есть из чего нельзя рассматривать как противоположное, 2) Поделитесь каждой проблемой, так много деталей, сколько деталей,

3) Начните с простого и постепенного переключения к сложному, 4) постоянно проверяют правильность вывода. То, что очевидно охвачено умом в интеллектуальной интеллектуальной интуиции, которая не может быть смешана с чувственным наблюдением, и что дает нам «ясное и ясное» понимание правды. Отделение проблемы на части позволяет нам извлечь «абсолюты» в нем, то есть очевидные элементы, на которых мы можем противостоять дальнейшему вычетам. Декарт называется вычетом «Движение мыслей», в которых интуитивно понятные истины связаны друг с другом. Слабость человеческого интеллекта требует проверки правильности предпринимаемых шагов, так что в рассуждениях нет пробелов. Такая проверка называется декартами «расчет» или «индукция». Результатом последовательного и разветвленного вычета должно быть создание универсальной системы знаний «Универсальная наука». Декарт сравнивает эту науку к дереву. Его root — это метафизика, его пауза — это физика, а ее плодотворные ветви — это подробные науки, этика, медицина и механика, которые приносят немедленные преимущества. Из этой схемы вы можете увидеть, что ключ к эффективности всех этих наук является правильной метафизикой.

Из способа обнаружения истины, Cartesius отличает способ объяснения уже разработанного материала. Это можно сказать «аналитически» и «синтетически». Аналитический метод проблематичен, он менее систематичен, но более благоприятным для понимания. Синтетическая, как будто «геометризирующий» материал более строгин. Декарты все еще пропагандируют аналитический метод.

Оцените статью
Необычные новости со всего мира
Добавить комментарий