Драма «тёти Вали». Телеведущая была любима народом, но не своей семьей

drama tjoti vali televedushhaya byla ljubima narodom no ne svoej semej Лайфстайл

Валентина Леонтьева. 1966 год.

Валентина Леонтьева (настоящее имя — Алевтина Торсонс) родилась 1 августа 1923 года в Петрограде, ныне Санкт-Петербург, в семье потомственных петербуржцев.

Леонтьева была единственной женщиной-диктором центрального телевидения, удостоенной звания Народной артистки СССР. Она была очень популярна — в СССР тетю Уэльс знали и любили — на ее телепрограммах: «В гости к сказке», «Спокойной ночи, дети», «Будильник» выросло не одно поколение советских людей. «Ловкие руки».

Валентина Леонтьева. 1973 год.

Валентина Михайловна получала письма от детей в мешках. Обращение было коротким: «Телевидение. Тете Вале». Удивительно, но даже такие конверты, подписанные заглавными буквами, все же находили адресата. Кстати, детскую переписку она не выбрасывала и хранила в ящиках до самой смерти, периодически просматривая сотые рисунки детей и перечитывая буквы и «тилиграммы». Дети рассказали ей о своих делах, поприветствовали Фила и Пятачка. Валентина Михайловна объясняет феномен своей необычайной популярности среди детей тем, что сама почти поверила, что забавные животные — Хрущев, Фила, Степашка — живы. Ей пришло в голову, что у них день рождения и что куклы иногда болеют.

А потом их «исцелила» тетя Валия. Все это производило впечатление абсолютно реальной жизни в студии «Спокойной ночи, детки!», И дети, тонко чувствуя всю фальшь, верили всему, что происходило с тетей Уэльс и ее друзьями. Кстати, Леонтьев имел реальный опыт в сфере медицины — во время блокады Ленинграда 18-летний Уэльс работал фельдшером. После войны она начала работать в поликлинике. И только потом окончила оперно-драматическую студию. К. С. Станиславского и два года проработал в Тамбовском драматическом театре. Кстати, именно тогда Валентина Леонтьева впервые вышла замуж — за режиссера Юрия Ричарда. Именно Рышард перевез ее в Москву. В своей книге Леонтьева пишет: «Мой первый муж Юрий Ричард был директором радио: после четырех лет жизни с ним мы расстались».

Создавая сказку на экране, она была не самым счастливым человеком в жизни. «К сожалению, сказок в моей жизни было не так много», — сказала она в интервью. — Такие радостные моменты были связаны только со зрителями. Я не думаю, что кто-то в мире может прочитать столько добрых слов, сколько я прочитал в письмах! »

Валентина Леонтьева. 1958 год.

Как вспоминала национально любимая телеведущая в одном из интервью, один из мальчиков спросил ее, что «тетя Валиа никогда не ездила в отпуск». И даже, как написано в письме, он не оставлял детей даже на выходных — так юное поколение любило Леонтьева.

В самом деле, именно так она и жила — никаких выходных. По этой причине, по словам Леонтьева, оба ее брака были разрушены — мужья устали от того, что его жена постоянно отсутствовала на работе, и находили больше «домашних» женщин, оставив Леонтьева одну.

«А как я могла поступить иначе!» — восторгалась она в интервью. «Нас — дикторов — было мало».

Вторым мужем телеведущей стал дипломат Юрий Виноградов, сотрудник дипмиссии СССР в Нью-Йорке. У пары родился сын Дмитрий Виноградов. В своей книге Леонтьева писала: «Со вторым мужем мне довелось пожить в Америке. После того, как появилась грязная газета,« утка », что« тетя Уэльс »была агентом ЦРУ.

Вернувшись из Штатов, Валентина Михайловна вернулась к любимой работе на телевидении. Хотя материальной необходимости в этом не было. Как сказал Дмитрий Виноградов: «Папа ел и жил огромными столовыми ложками во всех смыслах». Но Леонтьева любила телевидение. Но муж не мог принять ее любовь — ему хотелось горячих обедов. В середине 70-х брак распался, Юрий Виноградов завязал отношения с молодой женщиной — они уехали в отпуск с ней и ее сыном. Леонтьев не возражал. «Дело в том, что это очень воспитанная и образованная женщина, она не могла позволить себе вести себя, как некоторые грубые женщины»- рассказал Дмитрий Виноградов о своей матери в одном из интервью. — Она была яркой, независимой женщиной. В нашей семье, когда я был ребенком, у нас была черная машина Шевроле — «Шеви», как ее называют американцы. Валентина Михайловна даже на юг ехала сама. Она много курила, иногда даже по две пачки в день. Да, она курила Мальборо, но ее связки никогда не садились, а голос всегда был молодым и звучным.

Валентина Леонтьева. 1966 год.

В последние годы жизни главной драмой тети Уэльс было то, что у нее нет работы на телевидении. Это также убило ее отношения с собственным ребенком. Все дети Советского Союза любили ее, но здесь был ее собственный взрослый сын. Сын легенды советского телевидения

Оцените статью
Необычные новости со всего мира
Добавить комментарий