Джонни Экк (Johnny Eck): Что такого можете вы, чего не мог бы я?

Сломанную куклу назвали Джон Экхарт-младший. Он был очень похож на своего брата, но не физически. «Половина» — так его называли в многочисленных шоу уродов, в которых работал Джонни. Дело в том, что у этого полубоя была гораздо более богатая и бурная жизнь, чем у 90% среднего обычного человека. Он руководил оркестром, сам играл на нескольких музыкальных инструментах, снимался в кино, водил машину, делал фокусы, фотографировал и был одним из самых известных шоу уродов за последние годы — до того, как они были запрещены.

Его болезнь назвали «крестцово-подвздошной агенезией» — вся нижняя половина его тела оказалась недоразвитой. Все его бедро было деформировано и смято, крохотные ножки и все остальное глубоко вжались в его тело. Удивительным явлением было то, что его деформированные органы никогда не росли, тогда как верхняя половина его торса развивалась вполне нормально. Другой подобной деформации в истории не было (нет упоминания о «полудевочке», когда-то достигшей вершины JJ — она ​​была изуродована человеком, и Гензель родился такой). В отличной форме Джонни был ростом около 18 дюймов (45 сантиметров) и отличным здоровьем.

На вопрос: хотели бы вы иметь ноги? — Янек всегда шутил: зачем они мне? Без них я никогда не застегиваю штаны! Более того, он сам спрашивал журналистов: что вы можете сделать, чего я не мог? Помимо прогулки по воде, верно?

В юности он делал все, что угодно. Он прекрасно рисовал, делал чудесные деревянные изделия и игрушки, а вместе с братом шил смокинги и различную одежду для деформированного тела Хасио.

В 1923 году Джонни нашел свое призвание. Он и его брат посетили представление фокусника Джона Макаслана, которому потребовались добровольцы для выполнения еще одного трюка. Каково же было удивление фокусника, когда маленький Джонни выбежал на сцену на руках! Макаслан не мог игнорировать такое любопытство. Он сразу же подписал годичный контракт с самим Джонни и его родителями на цирковые представления. Роберт пошел с Джонни — Макэслан обучал мальчиков его искусству, а полноправный брат охранял полуэльфа.

Он не любил других уродов — своих товарищей-уродов. Многие из них были умственно отсталыми или чрезвычайно эксцентричными, кричащими, озлобленными. Эк старался во всем быть нормальным. Во время съемок фильма он полюбил русскую актрису Ольгу Бакланову и подарил ей подарки. У него не было шансов, потому что природа запретила ему быть человеком. Но он боролся.

Фильм «Уроды» был, как уже говорилось, скандальным. Карьера Тодда Браунинга была серьезно запятнана этим, и цензоры вырезали фильм почти так же, как природа отрезала Экка. Браунинг:

Его безжалостно запретили в фильме почти 30 минут (оставалось всего пятнадцать минут). Вот он с карликом Анджело Россито на одном из безумных фестивалей 1932 года:

В 1933 году он выступил на Всемирной выставке в Чикаго в программе Роберта Рипли «Хотите верьте, хотите нет!». В этом шоу можно было «вживую» увидеть различные спецэффекты, которые можно было увидеть только в кино — акробатику, костры и т. Д.

В 1937 году вместе с братом он выступал с известным иллюзионистом и гипнотизером Раджем Рабойдом. Рабойд изобрел серию уловок, в которых использовалась «половинчатость» Эка и его сходство с братом.

У Экка были и другие увлечения. В Балтиморе он и его брат основали небольшой оркестр из 12 музыкантов. Сам Эк играл на пианино (педали переделали так, что он нажимал на них вручную) и дирижировал (чаще, чем, конечно). Экк много рисовал. Больше всего ему нравилось рисовать женщин и кораблики. Он также сделал несколько автопортретов.

В том же году он своими руками поднялся на памятник Джорджу Вашингтону (170 метров) на глазах у толпы.

Также он дрессировал животных в цирке.

В конце 1930-х годов интерес к шоу уродов снизился, и позже они были окончательно запрещены во всех штатах США. Братья были задействованы в различных цирковых начинаниях — игровых автоматах, очередях надети (Эк был машинистом поезда).

Экк профессионально расписал витражи на заказ.

Однако отечественные шоу Punch и говорящих чихуахуа не увенчались успехом. Экк и его брат купались в великолепии своей былой славы и богатства. Роберт пристрастился к марихуане, и отношения между братьями начали ухудшаться. В 70-е они мало общались друг с другом.

В начале 1980-х фильм «Уроды» рассекретили и показали без доказательств. Он сразу же приобрел культовый статус, и по Экке прокатилась новая волна общественного интереса. Он был последним

живой герой этого фильма.

Вскоре братья помирились и снова стали жить вместе. В 1987 году их очень жестоко ограбили. Несколько часов воры высмеивали несчастного 76-летнего Экка и его брата. После этого случая братья оказались в полной изоляции. Известно, что Эк сказал тогда: «Если я хочу увидеть уродов, я буду смотреть в окно. В каком-то смысле он был прав.

В 1990 году было объявлено о съемках биографического фильма о Джонни Экке. Леонардо Ди Каприо должен был сыграть обе главные роли, Экку и Роберту. Его приняли на роль, сценарий написала Кэролайн Томпсон (кстати, она же написала сценарий к фильму «Эдвард руки-ножницы»), но фильм так и не был снят. Денег на этот проект не было.

В его родном городе Балтиморе открылся настоящий музей Джонни Экки, в котором собраны всевозможные вещи и реликвии «полубоя».

Оцените статью
Необычные новости со всего мира
Добавить комментарий