Её ненавидела вся Америка

eyo nenavidela vsya amerika Лайфстайл

По словам бывшей звезды фигурного катания Тони Хардинг, Америке нужно кого-то любить, а кого-то ненавидеть.

Американцы сначала любили ее. А потом они ее возненавидели.

Фигуристка Тоня Хардинг достигла вершин спорта. И она попала туда. В начале 1990-х она стала лучшей фигуристкой мира, но удержать титул не смогла. Он мечтал об олимпийской золотой медали и не суждено было сбыться.

Что это было — плохой характер или невезение?

Тона прижилась к репутации хулигана и скандала, она всегда опаздывала и спорила с судьями. Ее полной противоположностью на льду была Нэнси Керриган, сумевшая стать любимицей американской публики, сохранив за собой образ идеальной леди.

Несмотря на ожесточенное спортивное противостояние между двумя американками, Тоня Хардинг заверила ее, что никогда не испытывала отвращения к Нэнси Керриган.

Эти двое с нуля проложили себе путь к славе и успеху, но в какой-то момент пресса назвала их противостояние «черным» и «белым».

Тоня была воинственной личностью, что неудивительно. История ее тревожного детства отлично вписывается в характеристики плохой девочки.

mirror. co. uk Тоня Хардинг и ее муж

Она пережила избиения и унижения сначала со стороны родителей, затем со стороны мужа. По сей день она убеждена, что мать никогда ее не любила (они не разговаривали много лет).

Тоня была маленьким охотящимся зверьком, который однажды стоял на льду и пытался доказать себе, своей матери и всему миру, что оно чего-то стоит.

Тоня это сделала. Хотя судьям не понравилось ее происхождение или внешность.

Она вошла в историю фигурного катания как первая женщина, выполнившая тройной топор и акробатику с тройным топором. Она подняла спорт на новый уровень. Между тем судьба продолжала безжалостно избивать ее.

Накануне Олимпиады 1994 года Тоня была втянутой в скандал с ограблением с участием Нэнси Керриган.

Ее бывший муж и охранник признался, что нанял мужчину, который ударил ее главной соперницы по ноге телескопической дубинкой.

Хардинг подозревали в преступном сговоре, возможно, она пропустила крупные четвертичные старты. Однако, благодаря грамотным юристам, слушание удалось отложить.

Хардинг так устала от всех этих событий, что в Лиллехаммере финишировала только восьмой. Ее главная соперница выиграла серебряную медаль, но затем сошла с дистанции.

С другой стороны, Тоня рассталась с любимым мероприятием не по собственному желанию. Ведь суд признал ее виновной в организации ограбления Керриган, приговорил к трем годам условно и вынудил ее выйти из ассоциации фигуристов.

Для Тони больно было не тюремное заключение, а ее неспособность кататься на коньках. Больше она ничего не могла сделать. Хардинг даже не окончил среднюю школу.

Не кататься на коньках для нее значило не быть.

Несмотря на это, жизнь продолжалась. Повесив коньки, Тоня занялась боксом.

На ринге ее назвали Ледяной сукой.

Сегодня 48-летняя чемпионка утверждает, что довольна своей жизнью.

Тоня Хардинг, которую многие американцы связывают с величайшим скандалом в фигурном катании всех времен, вышла замуж девять лет назад, воспитывает шестилетнего сына и часто появляется на телевидении. А биографический фильм, выпущенный в 2017 году, дал американцам другой взгляд на спортсмена, карьера которого была так нелепо разрушена.

Оцените статью