Фильм заражение предсказал эпидемию коронавируса почему внезапно старый триллер стал таким популярны

film zarazhenie predskazal epidemiyu koronavirusa pochemu vnezapno staryj triller stal takim populyarny Лайфстайл

Триллер Стивена Содерберга 2011 года о распространении смертельного вируса вернулся в первую десятку загрузок на iTunes. Коронавирус из Китая дал «Инфекции» вторую жизнь, сделав его одним из самых просматриваемых фильмов месяца. Это хорошее время, чтобы вспомнить, о чем шла речь.

Коронавирус

Парадоксально, что люди обращаются к фильмам о вирусах каждый раз, когда ученые открывают новый штамм. Напомним, последняя массовая вспышка коронавируса произошла в 2003 году. Тогда весь мир был в настоящей панике, от этой болезни умерло 774 человека. Однако эпидемия быстро улеглась, уступив место современным антибиотикам и иммуноглобулинам. Теперь, когда ситуация повторяется, многие снова впадают в панику. Спустя почти два десятилетия врачи все еще не уверены, смогут ли они так быстро сдержать болезнь. Отсюда все больше внимания уделяется фильмам о вирусах и инфекциях, а их в кинотеатрах не так уж мало.

«Заражение»

Среди самых загружаемых хитов этого месяца — фильм, снятый девять лет назад, который рисует гораздо более пугающую картину, чем «Джокер» и «Аббатство Даунтон» вместе взятые. После того, как коронавирус официально покинул Китай, триллер Стивена Содерберга об инфекции вернулся в первую десятку. Картина, действие которой происходит в Гвинет Пэлтроу, повествует о смертельном вирусе, который может уничтожить все человечество. Эта идея долгое время была кошмаром настоящего общества, поэтому быстро захватила и умы кинематографистов.

Пользователи Twitter пишут: «Это только я, или« инфекция »действительно предсказала коронавирус?» Я смотрел этот фильм только на этой неделе и должен признать, что сходство действительно поразительное. И на фото, и в реальности эпидемия начинается в Китае. Кроме того, в обоих случаях причиной распространения вируса являются дикие животные. Как объясняет врач из Центров по контролю и профилактике заболеваний, «где-то в мире плохая свинья встретила не ту летучую мышь».

Шутки из «Твиттера»

Один пользователь Twitter идентифицирует потенциального преступника: «Вероятно, это вина Гвинет Пэлтроу», — шутит он. Вероятно, это ключ к разгадке документального сериала Пэлтроу «Лаборатория Goop» на Netflix. В каждой серии рассказывается о практике, которая делает жизнь людей лучше. Большинство из них весьма сомнительны.

Возвращаясь к коронавирусу, он передается как по воздуху, так и прикосновением. В фильме инфекция переходила от летучей мыши к свинье, которую повар затем разрезал и, не вымыв рук, вышел поздороваться с героиней (Гвинет Пэлтроу), а она, заразившись, улетела к своему мужу, которого сыграл Мэтт Дэймон.

Оцените статью