География коронавируса какие страны снова вводят ограничения

geografiya koronavirusa kakie strany snova vvodyat ogranicheniya Это интересно

Вторая волна коронавируса началась в Германии. Зузанна Йона, глава Bund Marburger, сообщила Augsburger Allemeine. За последние 24 часа было диагностировано 879 новых случаев, в общей сложности 212 320 подтвержденных случаев (данные Института Роберта Коха). В то же время Йона заметил, что вторая волна намного слабее первой и что немецкие больницы к ней подготовлены.

Германия вошла в список стран, в которых власти должны вновь ввести ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Политика сегодня» рассказывает о штатах, столкнувшихся с началом второй волны COVID-19.

Во Вьетнаме обнаружили новый тип вируса

В прибрежном городе Дананг во Вьетнаме был обнаружен новый штамм коронавируса. Об этом 27 июля сообщается на сайте правительства страны. По словам и. о. министра здравоохранения Нгуен Тхань Лонга, анализ генома показал, что измененный вирус более опасен. Между тем, за последние три месяца в стране не зарегистрировано новых случаев COVID-19.

Сейчас жители Дананга находятся на строгом карантине: принудительная дезинфекция, социальное дистанцирование, средства индивидуальной защиты и запрет массовых мероприятий. Границы страны в настоящее время закрыты, и среди зараженных туристов нет иностранных туристов.

Спортивный центр площадью 94 000 кв. М в # Дананге переоборудуется в больницу для пациентов # COVID19. Он вмещает 2000 человек и будет доступен в ближайшие дни. pic. twitter. com/sIoFwcqo4k

Официальные лица Дананга планируют протестировать все население города на COVID 2019, сообщает Reuters.

В Австралии комендантский час

В австралийской Виктории с 17 июня объявлен новый комендантский час, при этом растет число людей, инфицированных коронавирусом. С 5 августа в штате будет введен комендантский час: с 20:00 до 5:00 только люди, нуждающиеся или оказывающие медицинскую помощь, могут покидать свои дома. Движение общественного транспорта в этот период также будет ограничено.

В Виктории в связи со вспышкой COVID-19 объявлено состояние стихийного бедствия, и жители Мельбурна столкнулись с новыми жесткими ограничениями, включая ночной комендантский час и ограничения на передвижение вне дома. Вот подробности. https://t. co/nCJe9us0Wk

— Twitter Moments Australia (@MomentsAU) 2 августа 2020 г.

В Израиле повысили штрафы за отсутствие масок

В начале июля министр здравоохранения Юлий Эдельштейн объявил о второй волне COVID-19. Карантинные ограничения коснулись в основном многолюдных мест: баров, клубов и ресторанов. Таким образом, правительство запретило все массовые собрания, не менее 30% госслужащих перешли на удаленную работу. Кроме того, правительство планирует ужесточить контроль над пляжами страны. В конце июня власти Израиля повысили штраф за нарушение масок до 463 шекелей (10 000 рублей).

Глава Минздрава Юлий Эдельштейн заявил, что при таком активном росте заболеваемости коронавирусом и увеличении числа тяжелых случаев высока вероятность повторного введения общего карантина. Это может произойти, если превышен порог в 2000 зараженных в день. pic. twitter. com/H8oSIya7pR

— Israel Inside — Новости Израиля (@israelinsideinf) 15 июля 2020 г.

Каталония надела маски.

Система обязательных масок действует в Каталонии с 9 июля. Более того, район Сегрии (провинция Лерида), где проживает более 200 000 человек, полностью изолирован. Власти автономии ужесточили меры после дня, когда количество новых случаев увеличилось вдвое. Жители обязаны носить маски даже на улице. За нарушение средств возможны штрафы до 600 евро. По состоянию на 3 августа в Испании зарегистрировано 8 532 новых случая заболевания.

Франция готовится ко второй волне

Франция ожидает второй волны осенью 2020 года. Эксперты считают, что развитие событий во многом будет зависеть от самих граждан, а потому ненужно успокаиваться. В интервью телеканалам France 2 и TF президент Эммануэль Макрон призвал своих сограждан с 1 августа носить маски и респираторные маски в закрытых общественных местах.

Исследователи предупреждают, что вторая волна COVID-19 во Франции этой осенью или зимой «весьма вероятна». За последние две недели в европейской стране наблюдается рост числа новых случаев инфицирования. https://t. co/AXekp1InsY

В Москве введут штрафы за то, что в метро не будут носить маски.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу Россия-1, что повода для второй волны коронавируса в столице нет. По его словам, количество выявленных за день новых случаев сократилось в 10 раз.

Тем не менее, маски в московском метро по-прежнему обязательны. Об этом говорится в указе мэра от 12 мая. Нарушителям грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

ЕС открывает границы

Несмотря на заявления некоторых стран о начале второй волны COVID-19, Европейский Союз начал открывать свои внешние границы для туристов с 1 июля. В настоящее время в ЕС могут вступить граждане Канады, Австралии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Руанды, Таиланда, Грузии, Уругвая, Японии, Туниса, Алжира, Марокко и Китая.

4 августа власти Черногории разрешили россиянам въезд в страну без дополнительных требований по коронавирусу.

Оцените статью