Интересная история сказка о колобке или как папа спасал утренник

interesnaya istoriya skazka o kolobke ili kak papa spasal utrennik Лайфстайл

У моего сына хорошая память. В детском саду он знал наизусть все тексты своих выпускных экзаменов, поэтому до последнего дня не было понятно, какой у него костюм, потому что дети болели и он мог их заменить, зная все роли.

На новогоднюю вечеринку его пятилетнему сыну досталась роль огурца.

Узнав об этом за день до службы, я купила зеленую футболку, цветной картон и с большим вдохновением сшила под футболку круглые зеленые шорты и приклеила на них ярко-зеленую картонную шляпу с великолепным проволочным хвостом, обернутым зеленой тканью.

Папа собирался на свидание, которое не внушало особого доверия, поэтому утром перед работой он прочитал папе инструкции, как одевать ребенка и как закрепить шляпу.

Во время службы он вызвал репетитора и прерывистым голосом сказал, что у них самая важная роль для больного исполнителя и что завтра будет мой сын. На мой нервный вопрос — а может быть, он в костюме огурца? В телефоне наступила разумная тишина.

Я позвонила мужу на работу и рассказала ему о форс-мажоре.

Совершенно счастливым голосом (к тому времени меня уже должны были предупредить) муж сказал, что проблем нет. Он возьмет с собой двух друзей-хирургов, а из трех хирургов будет отличная команда, которая справится с любой задачей! И они, я имею в виду хирургов — очень умные люди, пошли к нам домой и решили проблему (у меня тогда, видимо, сильно болела интуиция!).

Когда в роддоме не хватило времени, я позвонила домой в 21:00. Мой сын взял трубку и сказал мне, что они купили белую футболку, а теперь папа приклеивает желтый картон, дядя Вова готовит, а дядя Владик смеется.

Через час сын сообщил, что идет спать, а дядя Владик вырезал из желтого картона круг и рисовал на нем глаза, дядя Вова открывал банку с огурцами, а папа икал от смеха.

В двенадцать часов дня я снова позвонил. Мой муж сказал мне, что дядя Вова и дядя Владик очень устали возить тачку и уже устали. Спать. И есть нюансы.

Колобок, только случайно, очень криво застрял суперклеем дяди Вовы на белой футболке. Поэтому, когда дядя Владик порвал этот шедевр, футболка порвалась. Они пришили его медицинским шелком к зеленой футболке из огурца.

Но получилось красиво, даже не представляю как. И еще тридцать зубов сделали для тачки, и теперь они улыбаются во весь рот, хотя для белого картона еще двух зубов не хватило.

(Ну, хорошо, — сказал я, — на фоне тридцати зубов не будет заметно.)

Так что я не могу нервничать, спокойно работаю, и у моего сына будет лучший костюм. Кто там храпит? Это дядя Владик, который так тщательно вырезал зубы из картона, что заснул прямо в кресле.

Сомнения преследовали меня до утра. А после службы бросила главврача отпустить меня хоть на час на утренник сына.

Я немного опоздал. Из зала доносился смех с утечками и рыдания. Я открыл дверь.

У новогодней елки он попытался отразить круг. Огромное круглое желтое лицо в форме луны на груди моего сына было от подбородка до колена в диаметре. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три длинных шелковистых горизонтальных шва над глазами напоминали морщинки на лбу глубоко увядшего колосса.

Особенно впечатляло отсутствие двух зубов при широко открытой пасти. Потому что это были … два верхних передних зуба!

Это был очень старый, подлый Колобок, слишком много повидавший жизни. Он был хроническим алкоголиком и только что вернулся из колонии строгого режима. И всю кропотливую работу трех хирургов завершила веселая огуречная шляпа из салатного картона с проволочным хвостом, прикрытым зеленой тканью.

В этот момент мой сын начал читать стихотворение, которое начиналось словами:

«В другом месте вы увидите такого, как я».

(Было продолжение, которое только в сказке и в новогодний полдень, но уже все были к этому не готовы.) — Воспитатель со стоном присел, комната плакала.

Оцените статью