«Истерил как баба»: как отреагировал противник Ивана Поддубного

isteril kak baba kak otreagiroval na svoe porazhenie samyj zaklyatyj protivnik ivana poddubnogo Лайфстайл

Известный профессиональный борец и спортсмен первой половины ХХ века Иван Поддубный участвовал в бесчисленных схватках, чемпионатах и ​​турнирах, но проиграл лишь несколько из них. Были и ожесточенные соперники, победа которых горько запомнилась в душе российского спортсмена.

Фаворит Ле Буше

Иван Поддубный начал карьеру спортсмена и борца в российских цирках. Но, как показано в «Геркулесе: спортивный журнал», изданном в 1915 году в Петрограде издательством Ф.М. Кноппа, уже в 1901 году русский цирковой борец Поддубный начал заниматься классической французской борьбой. Он хотел встретиться в борьбе с профессиональными борцами мира. И в этот же период, как писала тогда спортивная пресса, в России среди европейских борцов прошел довольно известный «чемпионат Москвы». Ивана Поддубного среди заявленных бойцов не было, а французский боец ​​Рауль Ле Буше, о котором никто не знает, произвел фурор. Несмотря на то, что ему всего 18 лет, Ле Буше, что в переводе с французского означает «мясник», победил почти всех фаворитов турнира, особенно Михаэля Хитцлера и Габриэля Ласартесса. Иван Поддубный, скорее всего, видел все эти бои. Так или иначе, Рауль Ле Бюше быстро стал кумиром французских фанатов рестлинга во многих европейских странах. Однако «злые языки» утверждали, что Ле Буше приобрел национальную популярность, потому что был связан с криминальными кругами Парижа.

Нечестное поражение

В 1903 году Иван Поддубный впервые уехал за границу в качестве профессионального борца. Он отправился на турнир в Париж, где соревновался со многими фаворитами из Европы. В этом турнире российский борец обыграл 11 игроков, но в финале 32-летний Поддубный уступил 20 очков фавориту парижан 20-летнему Ле Буше. Следует отметить, что французы совершенно не ставили россиянина на плечо, а ловко избегали всех его уловок. В первом раунде Поддубный обратил внимание судей на несправедливый ход Леса Бюше: он был намазан маслом и выскользнул из рук соперника. Судьи только пожали плечами и решили, что Ле Буше следует протирать салфеткой после каждого раунда. Но это масло было уникальным, не имело запаха и не впитывалось тканью, так что борьба продолжалась. В конце поединка судьи присудили Раулю Ле Буше превосходство с пометкой «за красивое и умелое избегание острых трюков». Это решение возмутило даже зрителей, а Иван Поддубный был настолько потрясен, что решил навсегда отказаться от профессиональной борьбы. Он впал в длительную депрессию и отказывался ни с кем контактировать.

Разгромный реванш

Друзья, однако, продолжали уговаривать борца остаться в спорте, тем более что с хитростью французов еще нужно было успокоиться. А в следующем, 1904 году, чемпионат Европы среди профессиональных борцов уже проводился в Санкт-Петербурге. Поддубный снова обыграл нескольких фаворитов и снова встретился с Ле Бюше. Однако на этот раз французского борца маслом не смазали, и российский силач довольно быстро поймал своего соперника и затем удерживал его в (довольно унизительном) положении колена в течение 20 минут. Все это происходило под свист и крики толпы, пока судьи не сжалились над Ле Буше и не присудили победу Поддубному. Однако такой результат боя вызвал у французов сильную истерику. Позже Поддубный рассказывал друзьям, что после поражения Ле Буске «он был в истерике, как женщина». Все французские болельщики тоже были поражены. Иван Поддубный не только высмеял фаворита, но и выиграл весь турнир, победив в двухчасовом поединке другого, очень серьезного французского борца — чемпиона мира Поля Понса.

Криминальная версия

Но история противостояния Ивана Поддубного и Рауля Ле Буше на этом не закончилась. Французы тоже очень хотели отомстить «старому русскому медведю», он не раз публично вызывал своего заклятого соперника на дуэль. Однако профессиональная ситуация его никогда не устраивала. А потом Рауль Ле Буше, который, как говорили, имел криминальные связи в Париже,нанял киллера для Ивана Поддубного. Насколько точна эта информация, сказать сложно. В 1906–1907 годах Иван Поддубный действительно был во Франции и, по сохранившимся данным, рассказывал друзьям, что на него не раз нападали, в том числе с ножом. Однако на здоровье 36-летнего российского силача это никак не отразилось. Однако молодой французский борец объявил, что уходит из спорта, и вскоре заболел. Официальная версия его смерти — острый менингит,

который развился после гриппа. Однако в больницу под Ниццей его доставила не жена, а неизвестные «друзья», с которыми он пытался поссориться. В Париже ходили слухи, что Ле Буше отказался платить за услуги террориста, потому что он не попал в цель и Поддубный выжил. Но криминальные «друзья» бывшего французского спортсмена знали о его прекрасном материальном положении и требовали денег, но «переубедили» его, и Ле Буше умер.

Оцените статью
Необычные новости со всего мира
Добавить комментарий