Почему итальянки не толстеют средиземноморская диета

pochemu italyanki ne tolsteyut sredizemnomorskaya dieta Лайфстайл
  • Диета при подагре
  • Диета для людей, страдающих депрессией
  • Чистая еда
  • Лунная диета
  • Здоровая диета. Что это такое?
  • Средиземноморская диета — счастье на всю жизнь
  • Сонома диета
  • Высококалорийная диета (для увеличения веса)
  • Диета Южного пляжа
  • Точечная диета
  • Веганская диета
  • Диета против атеросклероза
  • Диета для снижения холестерина
  • Диета для спортсменов
  • Низкоуглеводная диета
  • Диета для «сжигания» лишних килограммов
  • Диета для выведения токсинов из организма
  • Диета для здорового сердца

Калкулатор на калории

Индекс на телесната маса

Идеално тегло

Средиземноморската диета — щастие за цял живот

Средиземноморская (также называемая критской) диета — это образ жизни, а не одноразовое решение. Его главное преимущество в том, что он не ограничивает строго еду, а его основная идеология — получать удовольствие от еды и жизни!

Средиземноморская диета не обязательно является бедной и строгой. Напротив, калорийность жира в нем довольно высока, но почти полностью за счет оливкового масла. Исходя из этого, питание значительно более сбалансировано, чем при любой другой диете.

Он не предназначен для похудания и быстрого похудания, но дает возможность употреблять полезные продукты в течение всей жизни.

КАКВО ТРЯБВА ДА СЕ КОНСУМИРА?

  • Злаки (включая макароны)

Макаронные изделия и рис — основа средиземноморской кухни. Они богаты сложными углеводами и почти не содержат жиров. Злаки также содержат полезные растительные волокна (клетчатку).

  • Фрукты и овощи ().

Средиземноморская кухня предполагает употребление множества фруктов и овощей, обеспечивающих организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

  • Оливковое масло

Жители стран Средиземноморья потребляют огромное количество полезного растительного масла. Его используют в кулинарии, как приправу для салатов и даже намазывают на хлеб вместо обычного масла или маргарина. Оливковое масло полезно, потому что оно содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают количество холестерина в крови и повышают защитные силы организма. Однако нельзя упускать из виду тот факт, что все типы жиров содержат много калорий, а избыточный вес означает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Рыбы

Красное Красное мясо редко употребляют в странах Средиземноморья. Вместо этого несколько раз в неделю едят рыбу, которая содержит очень мало насыщенных жиров и богата жирными кислотами омега-3.

Жирные кислоты омега-3 в рыбе защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и играют важную роль в укреплении мозговой ткани. Омега-3 положительно влияют на хронические воспалительные заболевания, а также помогают при диабете и некоторых видах рака.

  • Виды бобовых

Основным ингредиентом средиземноморских салатов и супов являются бобовые. Они полезны тем, что содержат мало жира и много белка и пищевых волокон.

  • Вино

Вино традиционно подается к средиземноморскому столу. Бокал вина в день нормализует уровень холестерина в крови и укрепляет артерии, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вино также защищает от болезни Альцгеймера, нормализует кровяное давление и борется с вирусными инфекциями.

  • Фрукты.

Хотя в средиземноморской кухне великое множество сладких десертов, чаще всего трапеза заканчивается свежими фруктами, которые, в отличие от макаронных соблазнов, не богаты жирами и углеводами.

КАК РАБОТИ ДИЕТАТА?

Средиземноморская диета делает упор на продукты с низким содержанием жиров, холестерина и углеводов. волокно. Снижение потребления жиров — один из самых простых способов потреблять меньше калорий, потому что жир более чем в два раза калорийнее углеводов и белков. Более того, продукты с высоким содержанием белка и клетчатки (например, бобовые и крупы) быстрее устраняют чувство голода и создают длительное чувство сытости с меньшим количеством калорий.

Орехи, рыба и оливковое масло содержат мононенасыщенные жиры, которые также насыщаютбыстро, без повышения уровня холестерина (т. е. эффект, противоположный эффекту насыщенных жиров).

Большинство продуктов, входящих в средиземноморскую диету, свежие и сезонные. Способ приготовления прост и редко предполагает жарку.

Разнообразие вкусных блюд позволяет легко соблюдать диету даже долгое время. Но даже при диете, полной здоровой пищи, вам необходимо контролировать количество калорий — особенно высококалорийных продуктов, таких как орехи и оливковое масло (и он, и рапсовое масло содержат около 120 калорий всего в одной столовой ложке).

Важно помнить, что средиземноморская диета не является быстрым способом похудеть, а должна восприниматься как образ жизни. Почти так же важны, как и еда, физическая активность и длительное питание, сочетающее удовольствие от еды с общением с друзьями и родственниками.

По мнению большинства диетологов, именно сочетание всех факторов делает средиземноморскую диету такой полезной. И ни один из них не подлежит замене.

В зависимости от конкретных ограничений по потреблению калорий в результате похудания можно ожидать потери веса до 1 кг в неделю.

ПРИНЦИПИ НА СРЕДИЗЕМНОМОРСКАТА ДИЕТА

Ежедневно потребляются:

  • Макаронные изделия из непросеянной муки, хлеб, крупы;
  • Фрукты, овощи (фрукты едят за 1-2 часа до основного приема пищи, а не после него);
  • Каптофи, сорта фасоли, орехи, семена;
  • Обезжиренное молоко и цельное молоко, сыр, сыр;
  • Секстин (для салатов и приготовления);
  • Додппавĸи (боцилеĸ, пиган и др.);
  • Красное вино (один бокал вечером).

Еженедельно потребляются:

  • Рыба (желательно из так называемой жирной рыбы);
  • Мясо (в основном курица, телятина);
  • Яйца (также можно использовать при приготовлении на спагетти).

Расходуется ежемесячно:

  • Сладости и мед.

ПРИМЕРНО ДНЕВНО СРЕДИЗЕМНОМОРСКО МЕНЮ

  • Завтрак: свежие фрукты, немного хлеба из непросеянной муки, фруктовый сок или минеральная вода.
  • Обед: салат с рыбой и оливками, оливковое масло; несколько стаканов минеральной воды.
  • Ужин: перец, фаршированный опизом, мясом, помидорами и специями, сбрызнутый оливковым маслом и запеченный на противне; калата и хлеб ппецен. Бокал красного вина.

КАКВИ СА ПОЛЗИТЕ ОТ ДИЕТАТА?

  • Включает в себя множество блюд.
  • Tova e po-cĸopo зdpavoclоvnо xpaнeнe, oтĸoлĸoтo диета. Он лишен каких-либо «искусственных захватов», направленных на обман тела и похудание. Это зарекомендовало себя в основном как диета и общее поведение в течение дня.
  • Блюда готовятся легко, потому что употребляются в основном в определенном виде.
  • Диета регулирует артериальное давление и содержание холестерина в крови за счет потребления полезных жирных кислот.

ОСНОВНИ ПРОДУКТИ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКАТА КУХНЯ

Помидоры.

Помидоры содержат большое количество ликопина — вещества из группы каротиноидов. Регулярное употребление помидоров может снизить уровень плохого холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Руккола

Руккола, а также другие зеленые листовые овощи, такие как шпинат, богаты витаминами C, E и бета-каротином. Лучше всего хранить витамин С в сырых и свежих овощах, поэтому рекомендуется употреблять овощи в максимально свежем виде.

Оливковое масло

Оливковое масло — самый полезный и самый низкокалорийный жир. Он богат линолевой и олеиновой кислотами, витамином Е, фосфором, железом, белком, минералами и снижает уровень холестерина в крови.

Рыба и морепродукты

Было показано, что рыба снижает кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови. Жирная рыба (скумбрия, речная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось) — самый богатый источник жирных кислот омега-3.

Рыба полезна для мозга и нервной системы, особенно важна во время беременности и кормления грудью.

Макароны

Качественная свежая паста из твердых сортов пшеницы — отличный источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния.

Лимон

Лимон, лайм и другие цитрусовые являются богатым источником витамина С и лимоноидов (фитонутриентов, снижающих уровень холестерина в крови).

Чеснок

Чеснок содержит вещества, которые помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и некоторых формах рака. Онобладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами.

Тимьян

Все известные средиземноморские травы, в том числе петрушка и орегано, содержат антиоксиданты, но тимьян — самый полезный из них. Он обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и помогает бороться с инфекциями.

Оцените статью