С чем едят арахисовую пасту

s chem edyat arahisovuyu pastu Наука и технологии

Арахисовое масло — продукт родом из Америки. По пищевой ценности и полезности он подходит как для завтрака школьника, так и для профессионального спортсмена, соблюдающего специальную диету. Измельченную арахисовую массу можно использовать не только по прямому назначению, но и как отдельный ингредиент в различных рецептах приготовления.

С чем едят арахисовую пасту

Есть достаточно вариантов, из которых можно его использовать. Арахисовая масса является хорошим источником белка и поэтому так популярна среди людей, которые поддерживают свое здоровье с помощью правильного питания.

Как правильно есть арахисовую пасту

Этот продукт содержит достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.

Такими полезными веществами являются: цинк, калий, йод. Сюда также входят витамины E, A, B, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.

Арахисовое масло имеет высокую калорийность: 600 ккал на 100 г. Это связано с высоким содержанием в продукте жиров и кислот.

Рекомендуемая суточная доза чистого арахиса составляет не более 20 г, что составляет около 1,5 чайных ложек.

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в США обусловлена ​​несколькими критериями:

  • его массовое продвижение в качестве дешевой альтернативы растительному белку;
  • на полках американских магазинов около 10 различных видов этого товара;
  • Американцы любят быстрые перекусы и калорийную пищу. Бутерброд с арахисовым маслом — это пример блюда, приготовленного в короткие сроки и способного надолго подавить чувство голода;
  • Этот продукт является незаменимым ингредиентом многих американских блюд.

В Соединенных Штатах почти все едят арахисовое масло. Единственное исключение — это люди с повышенной чувствительностью к арахисовой пасте.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на необходимом уровне и получения положительных результатов при употреблении такой арахисовой пасты, например:

  • Обязательные ежедневные физические нагрузки около 45 минут. Это может быть прогулка или бег в парке, езда на велосипеде или плавание в бассейне. Без соблюдения этого правила набор веса будет происходить из-за накопления лишних калорий;
  • Кроме арахисовой пасты можно есть и другие продукты, но так, чтобы общее количество калорий в течение дня не превышало нормы: для женщин — 1500 ккал, для мужчин — 2200 ккал.

С чем есть арахисовую пасту без сахара

Есть несколько вариантов его употребления в пищу:

  • Сэндвич. Это наиболее распространенный способ использования измельченной арахисовой мякоти. Для этого можно использовать простой или саможаренный хлеб (достаточно тоста), на который вы нанесли небольшой слой ореховой пасты. Для оригинального вкуса блюдо рекомендуется дополнить сухофруктами, джемом, сливками, орехами, джемом и сыром. Для этой цели подходят и овощи в любом виде, в том числе сырые;
  • пропитать им каждое печенье;
  • в кашу (особенно манную и кашу для этого) или утреннюю кашу добавлять небольшое количество, тем самым повышая их пищевую ценность;
  • сочетание измельченного арахиса с десертами, такими как зефир, мороженое, желе, мармелад или маршмеллоу
  • Обмакивание фруктов или овощей в ореховой пасте без сахара. Также он прекрасен как дополнение к фруктовым салатам.

Чем можно заменить арахисовую пасту

Это может произойти, если у вас аллергическая реакция на этот продукт или его просто нет под рукой. Хорошая альтернатива — паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или соевых бобов. Это также изменит вкус блюда.

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Этот продукт часто используют в кондитерских изделиях, добавляют в корки, печенье, бисквиты и торты в качестве начинки или в качестве крема для тортов и пирогов. Измельченное арахисовое масло также можно использовать для создания различных соусов и, когда вам нужно придать блюду ореховый вкус, жарки мяса и овощей вместо подсолнечного масла, приготовления смузи и овощных соков.

Оцените статью