Спецприёмник в деревне Сахарово

На карте протестов в Москве появилась новая точка — СИЗО Сахарово. Существуют административные штрафы для москвичей, задержанных за участие в незаконных митингах в поддержку Алексея Навального. Особый следственный изолятор находится в Новой Москве и предназначен для иностранцев, которым грозит депортация из России. Strelka Mag рассказывает об истории этого места и объясняет, почему протестующие оказались в объекте работы для мигрантов.

Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Деревня Сахарово

Центр особого приема «Сахарово» расположен на 64-м километре Варшавского шоссе, в часе езды от МКАД. Официальное название учреждения — Центр временного содержания иностранцев (CTFN).

Внутренний контур FACF. Камеры есть в корпусах 1с33 и 1с7.

Рядом находится Многофункциональный миграционный центр, где иностранцы получают разрешение на работу в России. Поселок Сахарово находится в 500 м от комплекса. Он является частью усадьбы Вороновских в Троицком административном округе — к югу от Новой Москвы.

Самое раннее упоминание о селе Сахарово, обнаруженном «Стрелкой Маг», относится ко второй половине XVIII века. Село можно найти на карте Московской губернии 1766-1770 годов.

Сахарово (затем Сахаров) на более поздней карте. 1860 г.

Недалеко находится усадьба Вороново — сейчас здесь санаторий. По переписи 1926 г. в селе проживало 129 жителей. В то время он входил в состав Сахаровского сельсовета.

Поселок Сахарово 2012 г.

Сахарово существует и сегодня, оно находится по обе стороны Варшавского шоссе. В 2010 году здесь проживало 74 человека.

Воинская часть «Эврика»

Бойцы в / ч 48264, 1994 г. Фото: pastvu.com.

В 1976 году рядом с поселком появилась воинская часть 48264 с позывным «Эврика». Там служили военные. После распада СССР на территории части находился Центральный центр спутниковой связи Генерального штаба ВС РФ.

Солдаты на территории в / ч 48264, где сейчас стоит специальный приемник. Фото: Община Вч48264 «Эврика» Вороново Подольский район. Середина 80-х.

Подразделение было ликвидировано в 2009 году. Его территория быстро пришла в упадок, а на страницах сталкеров и поклонников руин появились десятки фотографий бывшего режимного объекта.

Эврика после роспуска. Фото: swalker.org

До 2012 года село Сахарово находилось в Подольском районе Московской области. После расширения столицы и основания Новой Москвы деревня вошла в состав ТиНАО имения Вороново.

Тюрьма для депортированных

В 2014 году на месте бывшей воинской части началось строительство: власти решили создать на ее месте многофункциональный миграционный центр.

Строительство центра и палаточного городка. 2015 г.

МФЦ был открыт в январе 2015 года. С тех пор центр стал единственным учреждением в Москве, где иностранец может получить патент на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство и российское гражданство.

Изначально это был палаточный городок с пятью огромными палатками. Через год мэр Москвы Сергей Собянин открыл для центра новое здание — двухэтажное здание площадью 50 000 квадратных метров. квадратные метры. IMC работает по принципу одного окна. В здании находится главный пункт приема документов, медицинский пункт, касса, пункт сбора отпечатков пальцев, пункт исследования и пункт выдачи патентов. По данным РБК, строительство комплекса обошлось примерно в 18 миллиардов рублей.

Здания СИЧ. Это постройки 1974 года, которые были капитально отремонтированы при строительстве «тюрьмы» для миграционного пункта. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Здесь, на территории бывшего подразделения, был открыт вышеупомянутый DCFN — учреждение, занимающееся депортацией рабочих-мигрантов, не зарегистрировавших свое пребывание в России или нарушивших закон. Это особая зона безопасности, окруженная забором. Еще один внутренний периметр со зданиями для содержания людей на его территории. Судя по описаниям военных объектов, в основном

Спецприёмник для митингующих

Поделиться с друзьями
Необычные новости со всего мира