В следующем году получим прибыль на матче звезд»

v sleduyushhem godu poluchim pribyl na matche zvezd Это интересно

Основные моменты первой сессии форума Sport Connect: «Жанровый кризис: антикризисное управление в спортивной индустрии».

Василий Коршков, директор по маркетингу Единой лиги ВТБ

1. Введение в Индекс баскетбола — приблизительные рейтинги менеджеров.

Теперь клубы получают бонусы вне зависимости от посещаемости и популярности. В то же время стимула для развития маркетинга нет. Имеет смысл ввести показатель результативности клуба, который будет учитывать прирост количества болельщиков, рейтинг трансляций с участием клуба, присутствие в социальных сетях и т. Д. Так что бонусы, полученные по результатам того или иного сезона, можно умножить на такой показатель.

Например, максимальный индекс равен 1, поэтому, если все в порядке, клуб получает общую сумму. Если какой-либо из баллов не будет достигнут, индекс будет уменьшен, бонусная выплата будет умножена на этот уменьшенный индекс — сумма бонусной выплаты также будет уменьшена. Например, посещаемость меньше 60%. Индекс снижен на 0,2. Итоговая бонусная выплата снижена на 20%. Цель — мотивировать клубы работать с болельщиками.

2. Матч звезд

Матч звезд — доказательство того, что если объединить все лучшие мировые практики, все заработает даже в городе, где нет мощного клуба.

Стоимость Звездного матча — более 30 миллионов рублей, включая логистику всех спортсменов, питание и так далее. Если не считать логистики, на показ 10–12 млн рублей, Иван Ургант, L’One и тонны оборудования.

В следующем году мы получим прибыль.

Этот матч привлечет более широкую аудиторию, чем Матч звезд КХЛ. Доля составляет около 3 процентов; В масштабе биатлона это не так уж и важно, но для баскетбола отлично, потому что обычно около 0,1, 0,2, 0,5.

Город, в котором состоится матч, пока не определен. Наиболее вероятные претенденты — Сочи и Санкт-Петербург.

Михаил Прокопец, партнер юридической компании Legal Sport

1. Надо подавать в суд

В России беспрецедентная допинговая ситуация, к которой никто не был готов. Что с этим делать? У меня один ответ — обращаться в суд. Некоторые спортсмены и официальные лица говорили: зачем бороться, идет кампания против России, мы не хотим ничего менять, мы не хотим портить наши отношения с МОК и ВАДА … Но какие отношения? Ты сейчас внизу. Начавший драку показал, что она полна многомиллионных судебных процессов, в том числе в гражданских судах.

Реально ли сейчас вернуть легкую атлетику? Прошло время, когда юристы могли переломить ситуацию. Теперь это могут делать люди уровня Владимира Владимировича Путина. Ситуация вышла за правовые рамки, теперь это политический вопрос.

2. ошибки менеджеров и проблемы с образованием

Я вижу, что большинство проблем связано с менеджментом, с менеджерами. У менеджеров часто бывают предубеждения: они думают, что клуб — это только они. Проблема в том, что в российском спорте нет заработка. Грубо говоря, эти деньги мне прислали из РЖД, я хочу сделать именно так, хочу сделать так. А если есть заработанные деньги, вы не сможете объяснить акционерам, почему вы дали 2 миллиона евро вместо 0 (бой президента Локомотива Смородской и тренера Кучука) и получили 0 вместо 2,5 миллиона евро (Рубин и Азмун).

В целом у нас проблема с образованием. Как попасть к боссам клуба? Либо по другу, либо по звонку игроков, либо просто проходя мимо, пришел к менеджеру и был в хорошем настроении. Это тоже случилось.

3. Психология

В октябре прошлого года к нам приехал 17-летний парень из команды, который ничего не слышал о Мелдоне. Купил в аптеке, врач команды ему сказал: «Все равно в сборную не попадешь, бери». Но парня отправили в сборную, его проверили — ему было 4 года. Руководитель группы сказал: «Доктор — мой друг, его могут дисквалифицировать, и он продолжит работать со мной». Где здесь рука Запада?

Проблема в том, что мы терпимыпротив этих явлений. Федерация заявляет: «Мы не хотим спорить, мы не хотим портить наши личные отношения с руководством международной федерации. Это должно измениться.

Если есть целевая атака, давайте сделаем прицельную защиту. Этим летом мы бесплатно защищали олимпийцев. Я предложил создать фонд для поддержки людей, обвиняемых в допинге. Поскольку сейчас у многих спортсменов просто нет денег, чтобы заплатить гонорар в суде Лозанны, он составляет 1000 франков.

Сергей Шубенков, чемпион мира в беге с барьерами

1. хочет стать нейтральным спортсменом

Борьба с допингом перешла в геополитику: каждый чего-то ждет от себя и боится делать собственные шаги. Я подал заявку на нейтральный статус, но пока не получил ответа. Обещают конец марта. Подавляющее большинство людей относятся к ней нейтрально или одобрительно, а те, кто называет меня Предателем, не очень. Я попытался разобраться в этом, пообщался в социальных сетях и обнаружил, что человек только что увидел заголовки в СМИ и написал, что это неправильно.

2. Возможно, в будущем стану телеведущей.

Очень понравилось смотреть атлетику по Матч ТВ. Почему бы и нет в качестве варианта будущей карьеры?

Сергей Воропаев, генеральный директор хоккейного клуба «Сочи»

1-я лига делает недостаточно для привлечения зрителей

Посещаемость и количество зрителей на Матч ТВ снижается, а значит, дело не в экономике: люди меньше смотрят хоккей даже дома. Лига должна создать стандарт качества. На данный момент, например, на арене ЦСКА на лестницу из линолеума у ​​ложки даже не обращают внимания.

2. «В Сочи организуется детский лагерь с тренерами НХЛ».

3. «Сочи» подпишет армянских хоккеистов.

20% зарегистрированного населения Сочи — этнические армяне, и они очень активны в экономическом отношении. Есть несколько перспективных армянских игроков, и мы ведем с ними переговоры. Конечно, мы рассчитываем на эффект Генриха Мхитаряна.

Кирилл Зангалис, менеджер гроссмейстера Сергея Карякина

1. Сделать Карякина болельщиком «Спартака»

В 2012 году, когда мы впервые связались со «Спартаком», Сергей ничего не знал о «Спартаке», но сейчас ему очень интересно, он ходит на матчи и разговаривает с Глушаковым.

2. Спонсорские контракты Карякина уже приносят более миллиона евро в год.

Оцените статью