Вечность

vechnost Это интересно

Все знают знаменитый Сиднейский оперный театр. Рядом с ним на мосту Харбор-Бридж красуется надпись «Eternity» (вечность). Это слово — символ Сиднея.

Но давайте вернемся немного назад в историю. В период с 1930 по 1956 слово «вечность» то и дело появлялось на улицах города. Неизвестный автор оставлял послания на каждом шагу.

Сперва это доставляло лишь хлопот дворникам, которым приходилось оттирать надписи. Через какое-то время на граффити обратила внимание и администрация Сиднея. Была объявлена охота на художника. Но безрезультатно.

За годы слово настолько стало узнаваемо, что его решили сделать символом города. Надписи и их автора оставили в покое.

Эта тайна так бы и осталась нераскрытой, если бы не один случай. Одним ранним утром проповедник увидел, как дворник достал из кармана мел и начал выводить знакомое слово.

«Вы и есть господин вечность?», — поинтересовался проповедник. Дворник кивнул в ответ. Этого мужчину звали Артур Стейси. После разоблачения ему пришлось дать интервью, в котором он поведал свою историю.

Артур рассказал, что он родился в 1885 году в одном из пригородов Сидней. Детство было непростым: родители пили, сестры занимались проституцией. Да и сам он частенько воровал еду, чтобы не умереть с голода. В 12 лет пошел работать на шахту, но к 15 годам угодил в тюрьму за систематическое пьянство.

Во время Первой мировой войны он вступил в 19-й батальон, где и служил, пока взрыв от снаряда не сделал его на половину слепым. После армии он продолжил пить, пока однажды случайно не попал в баптистскую церковь. Во время проповеди он услышал призыв задуматься над словом «вечность» и рассуждения на тему вечности души. Так и появилась идея донести это послание до людей.

Последующие годы он посвятил своей «проповеди» и писал повсюду слово «вечность».

Как заверяет сам Стейси, за эти годы он оставил около 500 тысяч надписей

Жители так полюбили это слово, что оно стало символом города. На олимпиаде в 2000 году слово «вечность» было также задействовано во время церемонии открытия.

Артур Стейси умер в 1961 году в возрасте 83 лет.

В его честь был даже установлен памятный мемориал.

Удивительно в этой истории еще и то, что Стейси не умел читать и писать. Он с трудном выводил собственное имя, но слово вечность у него получалось безукоризненным.

Надеемся, вам понравилось. Не забывайте ставить лайки, делиться записью в соц. сетях и писать комментарии — это мотивирует нас на дальнейшую работу!

Оцените статью