Вреден ли протеин плюсы и минусы употребления. добавки для спортсменов

vreden li protein plyusy i minusy upotrebleniya dobavki dlya sportsmenov Лайфстайл

Многие люди считают, что употребление спортивных продуктов, в частности белков, вызывает некоторые побочные эффекты и что белки вредны для здоровья.

Иногда белок путают со стероидами, и такой допинг вызывает побочные эффекты. Существуют мифы, что белок вызывает привыкание, снижает потенцию, повреждает печень и почки, а также сердце и другие органы. На самом деле, все эти мифы не имеют под собой никаких оснований, но есть несколько исключений.

Как производится белок

Из чего состоит белок? Многие люди ошибочно полагают, что белок — это химическое вещество, не имеющее ничего общего с натуральными продуктами. По сути, это просто универсальный концентрат питания. Для удаления из натуральных продуктов дополнительных веществ и ненужных ингредиентов используются специальные современные технологии.

Первым шагом в производстве смесей с высоким содержанием белка является извлечение сыворотки из молока.

Чтобы отделить сыворотку от молока, молоко проходит несколько этапов. Самый простой способ получить сыворотку — отделить творог от молока. Творог — это кисломолочный продукт, его получают путем сквашивания молока и отделения от него сыворотки. Во время ферментации молока большая часть белка (или казеина) и молочного жира отделяется в нем, а отделенная жидкость — это сыворотка. Около 6% сухих веществ остается в сыворотке, то есть около половины всех компонентов молока остается в сыворотке. Интересно, что количество жира в сыворотке невелико, но хотя казеин (основной белок в молоке) остается в твороге, другие, не менее ценные белки — сывороточные белки — остаются в сыворотке. При производстве творога и сыра сыворотка остается побочным продуктом. Большая часть протеина в твороге — казеин, а в сыворотке — сывороточный протеин. Есть несколько способов приготовления сырного творога и разные типы сыворотки в зависимости от метода ферментации. Есть разные виды сыворотки: если молоко ферментировано сычужными ферментами, получается сладкая сыворотка. Если в твороге используются молочнокислые бактерии, получается кислая сыворотка. Если творог сделан с минеральными кислотами, мы получаем КАЗЕИНОВУЮ СЫВОРОТКУ. Для получения так называемого Сывороточный протеин (высококонцентрированный продукт), сыворотка должна быть разделена на отдельные компоненты, а концентрат сыворотки должен быть изолирован. Концентрат сывороточного протеина — это питательный и очень полезный продукт. Теперь можно есть. В дальнейшем. Так называемые мембранный метод фильтрации. Суть его в том, что мембрана служит фильтром и задерживает молекулы.

Не каждый производитель продуктов спортивного питания занимается производством яичного белка. Яичный альбумин (в небольших количествах) содержится во многих продуктах, но в чистом виде его выпускают всего 8 компаний, большинство из которых не представлены ни в Украине, ни в России. Хорошо известна продукция трех производителей. Это: Optimum Nutrition — Gold Standart 100% EGG. Во-вторых, это Elite Egg Protein от Dymatize Nutrition. Правда, этот товар найти намного сложнее. Обратите внимание, что оба продукта доступны только в 900-граммовых (2-фунтовых) банках. Если вы хотите «все и больше» сразу, вам, вероятно, стоит обратить внимание на 100% яичный белок Sci-Fit. Как видно из названия, этот протеиновый напиток производится Sci-Fit (Science Fitness) и доступен в двух — и пятифунтовых банках (2270 г). Интересно, что все продукты можно считать практически идентичными — у них все одинаково, от состава до вкусов и даже цены. Все они содержат чистый яичный альбумин, который производится из цельных яиц, а не только из яичных белков. Это означает, что аминокислотный состав полученного порошка близок к идеальному. Все продукты практически полностью обезжирены (0,5 г жира) или полностью обезжирены (в этом разница с протеином Dymataise). Ароматов всего два: ванильный и шоколадный. Но для меня все эти «сливочные».Печенье, «клубника в шоколаде» и «яблоки с корицей» быстро надоедают, в то время как напитки со вкусом ванили и шоколада легко пьются и совсем не скучны. Однако «по вкусу и цвету». Наконец, цена. Слишком маленькая банка остается по 45 долларов в рублях или гривнах, а слишком большая по 90 долларов.

На самом деле обратная сторона протеинового напитка в том, что яичные белки — это одно — довольно высокая цена. Это репеллент, предотвращающий широкое распространение яичного белка. Из плюсов питья можно отметить сбалансированную структуру аминокислот (даже добавив немного желтков к белкам идеала не достичь, а здесь можно), практически полное отсутствие жиров (правда, не все вредны, а некоторые довольно полезны), простота приготовления. Вне зависимости от того, как вы на это смотрите, легче выпить смузи, чем съесть 5 или 6 яиц, даже если вы выбросите часть желтков в мусорное ведро. Перевешивают ли все эти преимущества один недостаток? Если вы совершенно не привязаны к деньгам. В противном случае сомнительно. В общем, рассчитайте для себя и выберите, что вам по силам.

Белок можно употреблять в легкоусвояемой дозе в любом возрасте без вреда для здоровья. Можно с уверенностью сказать, что вред от употребления белка абсолютно ничтожен по сравнению с вредом для организма от употребления фастфуда и кондитерских изделий.

О вреде белка

Белки можно употреблять в любом возрасте без вреда для здоровья, так как все они сделаны из пищевого сырья. После использования специальных методов очистки в результате получается белок, не содержащий углеводов и жиров, которые являются основными ингредиентами пищи. Белок, содержащийся в добавках, имеет естественное происхождение и полностью физиологически безопасен для человеческого организма. Спрос на очищенный протеин обусловлен изменением современного образа жизни. Гиподинамика, стресс, краткосрочная физическая активность — все это снижает потребность в жирах и углеводах, но потребность в белке остается, потому что строительный материал требуется в тех же количествах. Технологический прогресс позволил нам изменить свой рацион и сделать его более адекватным современному образу жизни. Ярким примером этого являются белки или смеси с высоким содержанием белка, использование которых просто неизбежно для фитнеса, бодибилдинга и похудания. Однако следует отметить, что у некоторых людей индивидуальная непереносимость белка, как и в случае с обычной пищей, бывает только реже. Может проявляться аллергическими реакциями и расстройствами пищеварения. Последнее нарушение возникает из-за недостаточного количества ферментов, расщепляющих белки, или дисбактериоза кишечника. Патогенная кишечная флора начинает активно делиться, поскольку белок является питательным веществом не только для человека, но и для микроорганизмов. Состояние похоже на пищевое отравление и проявляется газами, диареей и болями в животе. В таких ситуациях необходимо принимать дополнительные ферменты или снижать дозу белка. Запор встречается реже, и его можно вылечить, изменив свой рацион.

Потребление протеина вредно только при несоблюдении дозировки.

Белок богат азотом, который выводится только с мочой. При избыточном потреблении или при недостаточной физической нагрузке белок не будет использоваться для наращивания мышечной массы, а будет выводиться с мочой. Это создает дополнительную нагрузку на почки. Поэтому важно пить много жидкости, если вы потребляете белок. Рекомендуется выпивать не менее 4 литров воды в день. Доза протеина зависит от веса вашего тела и уровня тренировок. Если у вас нет патологий почек, можно смело принимать белковый концентрат в количествах, не превышающих норму.

Истинная вредоносность протеина возможна при некоторых заболеваниях почек, особенно при недостаточности. почка. Многие люди склонны считать, что белок сам по себе может вызвать заболевание почек, но многочисленные исследования показали, что рекомендованные в современном бодибилдинге дозировки не повреждают внутренние органы. В тех случаях, когда потребление белка связано с проявлением определенного заболевания почек, было доказано, что заболевание почек уже присутствовало, но не проявлялось клинически, или имелась явная генетическая предрасположенность. Когда добавка отменяется, она полностью возвращается в исходное состояние. В научной статье 2012 года Silverberg NB сообщалось о случаях появления прыщей после приема добавок сывороточного протеина. Однако механизм и точные фракции, вовлеченные в патологический процесс, остаются неизвестными. Имеются данные о повышении уровня пролактина при длительном приеме высоких доз. Время. Некоторые побочные эффекты могут возникать, когда соевый белок употребляется мужчинами, поскольку он может содержать фитоэстрогены, аналогичные по действию женскому половому гормону эстрогену. Довольно часто соевый белок вызывает аллергические реакции. Побочные эффекты соевого белка также могут проявляться непереносимостью глютена. Если ваша пищеварительная система не переносит глютен, обратите особое внимание на информацию о его наличии. Например, в исследовании двадцати здоровых мужчин, занимающихся тяжелой атлетикой, они потребляли дополнительно 2,9 грамма белка на килограмм веса тела в течение 28 дней. Через месяц были проведены тесты, и результаты показали, что не было никаких отрицательных изменений и повреждений протеина.

Белок (от англ.) — белок, причем белок является строительным материалом для мышц, а не только для них. Белок необходим для набора мышечной массы. Существуют разные типы протеиновых добавок, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики. Быстро перевариваемый белок следует принимать сразу после пробуждения, а также после тренировки. Медленно всасывающиеся белки следует принимать перед сном. Когда вы используете сывороточный протеин, вы получаете около десяти процентов неповрежденного протеина иммуноглобулина. Это означает, что этот белок имеет две пары полипептидных цепей. Хотя для обычного человека может быть слишком сложно понять, что для вас означает это свойство белка. Проще говоря, ваши мышцы получают именно эти аминокислоты, из которых состоят белки, которые обеспечивают рост ваших мышц. Тем, кто наращивает мышцы, важно получать достаточно кальция. Нет других источников, содержащих столько аминокислот с разветвленной цепью, сколько содержится в сывороточном протеине. Вам нужно потреблять эти аминокислоты, потому что вы фактически потеряете их по мере роста ваших мышц. Большинство людей не подозревают, что мышцы значительно повреждаются во время упражнений, но сывороточный протеин в основном заменяет все мышцы, которые теряют во время и после тренировки. Это большое преимущество протеина. Сывороточный протеин также способствует детоксикации организма, помогая ему вырабатывать больше эндогенного глютамина. Белок также помогает укрепить вашу иммунную систему. И это еще одно полезное свойство протеина. Вы можете задаться вопросом, как бодибилдеры тренируются так много изо дня в день без боли в мышцах. На самом деле новички часто перестают тренироваться после первых двух тренировок просто потому, что не могут терпеть боль. Вот еще одно преимущество сывороточного протеина. Цепи сывороточного протеина содержат четыре незаменимые аминокислоты, которые также действуют как естественные обезболивающие. В целом, сывороточный протеин имеет много преимуществ для здоровья, которые очень важны для наращивания мышечной массы, поскольку наш организм использует этот тип протеина наилучшим образом, лучше, чем любой другой тип протеина. О том, какой белок полезен для нас, читайте в предыдущей статье. Но, как и все остальное, у сывороточного протеина есть недостатки. Во-первых, лучшееБелки на рынке довольно дороги, что делает их недоступными для большинства людей, посещающих тренажерный зал. Есть белки, которые доступны по цене, но обычно они гораздо более низкого качества и часто содержат сахар. Более того, эти более дешевые продукты усваиваются не так легко, как высококачественный белок. В целом, однако, наиболее серьезные бодибилдеры будут искать хороший белок, потому что он очень полезен для здоровья, а недостатки, как правило, покрывают только стоимость продукта. Проще говоря, вам не обойтись без сывороточного протеина, если вы серьезно относитесь к бодибилдингу. Когда вы смотрите на то, сколько преимуществ белка для наращивания мышечной массы, кажется абсурдным, что когда-то он считался ненужным продуктом в процессе производства молока и сыра.

Оцените статью