За что художник левитан хотел убить антона чехова на дуэли

kirillicza za chto hudozhnik levitan hotel ubit antona chehova na dueli Это интересно

Распространенное мнение о Чехове как о невысоком, больном человеке в корне неверно. Юрий Яковлев, рост которого 187 сантиметров, играл Чехова в театре и имел возможность примерить пиджак Антона Павловича. Актера удивило, что пиджак ему подошел. Рост Чехова составлял 2 дюйма 9 дюймов, то есть 182 сантиметра.

Из всех современников Чехов считал Льва Толстого величайшим. Он очень уважал его. Он сказал о нем: «Сейчас он не мужчина, а мужчина, Юпитер! Толстой оказал серьезное влияние на мировоззрение писателя, но с точки зрения литературных способностей Чехов смотрел на Лермонтова; он часто говорил, что научился писать у Лермонтова. Иван Бунин вспоминал: как Чехов сказал о «Тамани»: «Не понимаю, как он, мальчик, мог это делать! Напишет что-нибудь в этом роде, да еще хороший водевиль, тогда ты умрешь!

Еще одним человеком, которого очень ценил Чехов, был Петр Ильич Чайковский. На своем крыльце, по словам Чехова, он мог простоять всю ночь в качестве почетного караула. Чехов и Чайковский даже хотели написать оперу по «Белле» Лермонтова. К сожалению, эта идея так и не была реализована. Этому помешал ранний отъезд Чехова на Сахалин, а затем внезапная смерть Чайковского.

Одним из ближайших друзей Чехова был художник Исаак Левитан. В какой-то момент их обоих привлекла московская актриса Софья Кувшинникова. У Левитана даже был длительный роман с этой актрисой. Обычно нежный, на этот раз Чехов в 1892 году написал рассказ «Прыгающая девочка». В его главном герое многие одновременно изучали Кувшинникову, а в ее возлюбленном — Левитана. Артист обиделся на Чехова и даже хотел вызвать его на дуэль. Чехов мог повторить судьбу своего кумира Михаила Лермонтова.

Популярность Чехова имела свои недостатки. По воспоминаниям современников, за писателем постоянно и без устали следовала армия ревностных поклонников. Ситуация особенно обострилась в 1898 году, когда Чехов был вынужден переехать в Ялту. Влюбленные увлеченно бегали за писателем по набережной Ялты, рассматривая его походку, пытаясь привлечь его внимание. В местной прессе писали даже о поклонниках, которых называли антоновками.

Известно, что Чехов подписывал свои ранние произведения «Антоша Чехонте», но не все знают, что у писателя было более пятидесяти разных прозвищ. Среди них такие прозвища как: Человек без селезенки, Шампанское, Крапива, Лаэрт, Чемодан № 6, Чемодан № 9, Шиллер Шекспир Гете, Молодой Старик, Брат моего брата и другие. Как это ни парадоксально, несмотря на огромном количество псевдонимов, в истории литературы Чехов вошли под его настоящую фамилию, которая, кстати, пришла из бесспорной фамилии Чох или Chih. Удушение — это то же самое, что чихание. Итак, детей вызвали, чтобы уберечь их от чихания и других болезней.

Оцените статью
Необычные новости со всего мира